Ingredientes:
Bolo
200g de chocolate negro
200g de manteiga
200g de açúcar
5 Ovos
200g de farinha
Cobertura
1 Lata de leite condensado
100ml de natas
2 Colheres de sopa de manteiga
6 Colheres de sopa de chocolate em pó
Drageias de chocolate q.b.
Preparação:
- Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
- Parta o chocolate e junte-lhes a manteiga. Leve a derreter ao microondas. Entretanto misture o açúcar com os ovos e bata com a batedeira.
- Adicione o chocolate derretido e misture bem. Junte depois a farinha peneirada e envolva na massa sem bater.
- Deite a massa numa forma de mola com 22 cm de diâmetro pincelada com manteiga.
- Leve ao forno durante 20 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer completamente dentro da forma.
- Entretanto prepare a cobertura de brigadeiro.
- Leve ao lume um tacho com a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as natas.
- Sem parar de mexer deixe cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar o que deve demorar cerca de 10 minutos.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Coloque depois o bolo no prato de servir e cubra-o com o creme de brigadeiro espalhando e alisando a superfície.
- Polvilhe com as drageias de chocolate e leve ao frigorífico até servir.
Fonte: Arquivo de Receitas
Sem comentários:
Enviar um comentário