segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro


Ingredientes:

Bolo

200g de chocolate negro
200g de manteiga
200g de açúcar
5 Ovos
200g de farinha

Cobertura

1 Lata de leite condensado
100ml de natas
2 Colheres de sopa de manteiga
6 Colheres de sopa de chocolate em pó
Drageias de chocolate q.b.

Preparação:

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
  2. Parta o chocolate e junte-lhes a manteiga. Leve a derreter ao microondas. Entretanto misture o açúcar com os ovos e bata com a batedeira.
  3. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Junte depois a farinha peneirada e envolva na massa sem bater.
  4. Deite a massa numa forma de mola com 22 cm de diâmetro pincelada com manteiga.
  5. Leve ao forno durante 20 minutos.
  6. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer completamente dentro da forma.
  7. Entretanto prepare a cobertura de brigadeiro.
  8. Leve ao lume um tacho com a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as natas.
  9. Sem parar de mexer deixe cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar o que deve demorar cerca de 10 minutos.
  10. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  11. Coloque depois o bolo no prato de servir e cubra-o com o creme de brigadeiro espalhando e alisando a superfície.
  12. Polvilhe com as drageias de chocolate e leve ao frigorífico até servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...