segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate com Nozes


Ingredientes:

(Chávena com capacidade de 200ml)
120 g chocolate culinária
120 g manteiga
2 Colheres de sopa de Whisky
1 1/2 Chávena de nozes (podem ser avelãs)
1 1/2 Chávena de açúcar
3/4 Chávena farinha de trigo
1 Chávena de claras de ovo (aproximadamente 7 claras)
1 Pitada de sal

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  2. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de mola. (22 cm diâmetro x 5 cm de altura).
  3. Derreta o chocolate com a manteiga, deixe arrefecer e acrescente o Whisky.
  4. Reserve.
  5. Bata as nozes com 3 quartos de chávena de açúcar no robot de cozinha, mas não deixe ficar as nozes picadas muito finas.
  6. Coloque numa tigela e acrescente a farinha de trigo. Reserve.
  7. Bata as claras em castelo com o sal, e assim que começar a subir acrescente o restante açúcar e bata até ficar bem firme.
  8. Junte delicadamente a mistura de nozes com as claras, e logo em seguida incorpore com o chocolate derretido.
  9. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  10. Ao fazer o teste do palito, este não deve sair completamente limpo, deverá ter um pouco de farelo de bolo, mas não muito húmido.
  11. As rachaduras da casca superior do bolo fazem parte da receita.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...