Ingredientes:
(Chávena com capacidade de 200ml)
120 g chocolate culinária
120 g manteiga
2 Colheres de sopa de Whisky
1 1/2 Chávena de nozes (podem ser avelãs)
1 1/2 Chávena de açúcar
3/4 Chávena farinha de trigo
1 Chávena de claras de ovo (aproximadamente 7 claras)
1 Pitada de sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de mola. (22 cm diâmetro x 5 cm de altura).
- Derreta o chocolate com a manteiga, deixe arrefecer e acrescente o Whisky.
- Reserve.
- Bata as nozes com 3 quartos de chávena de açúcar no robot de cozinha, mas não deixe ficar as nozes picadas muito finas.
- Coloque numa tigela e acrescente a farinha de trigo. Reserve.
- Bata as claras em castelo com o sal, e assim que começar a subir acrescente o restante açúcar e bata até ficar bem firme.
- Junte delicadamente a mistura de nozes com as claras, e logo em seguida incorpore com o chocolate derretido.
- Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Ao fazer o teste do palito, este não deve sair completamente limpo, deverá ter um pouco de farelo de bolo, mas não muito húmido.
- As rachaduras da casca superior do bolo fazem parte da receita.
Fonte: Arquivo de Receitas
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