sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate e Courgett



Ingredientes:

240g de farinha
110g de margarina
160g de açúcar
40g de cacau em pó
3 Ovos
1/2 Colher de chá de fermento
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de essência de baunilha
1 Colher de chá de café em pó
280g de courgette ralada
170g de pepitas de chocolate (eu usei chocolate de culinária partido em pequenos pedaços)

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha ou cacau.
  3. Numa taça misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.
  4. À parte bata o açúcar com a margarina amolecida até se transformar numa mistura homogénea.
  5. Acrescente os ovos, um a um e batendo sem parar, e no final 2/3 da mistura da farinha.
  6. Numa outra taça coloca-se a courgette ralada e adiciona-se o chocolate. A esta mistura adiciona-se a restante farinha.
  7. Junte depois os dois preparados, mexendo bem, deite na forma e leve ao forno já quente.
  8. Quando o bolo estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
  9. Coloque no prato de servir e decore com açúcar em pó ou com uma cobertura simples de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...