Ingredientes:
240g de farinha
110g de margarina
160g de açúcar
40g de cacau em pó
3 Ovos
1/2 Colher de chá de fermento
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de essência de baunilha
1 Colher de chá de café em pó
280g de courgette ralada
170g de pepitas de chocolate (eu usei chocolate de culinária
partido em pequenos pedaços)
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha ou cacau.
- Numa taça misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.
- À parte bata o açúcar com a margarina amolecida até se transformar numa mistura homogénea.
- Acrescente os ovos, um a um e batendo sem parar, e no final 2/3 da mistura da farinha.
- Numa outra taça coloca-se a courgette ralada e adiciona-se o chocolate. A esta mistura adiciona-se a restante farinha.
- Junte depois os dois preparados, mexendo bem, deite na forma e leve ao forno já quente.
- Quando o bolo estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
- Coloque no prato de servir e decore com açúcar em pó ou com uma cobertura simples de chocolate.
Fonte: Arquivo de Receitas
Sem comentários:
Enviar um comentário