segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate e Framboesas


Ingredientes:

Bolo

100 g Chocolate em Barra com 55% Cacau
100g de Manteiga
50g de Farinha
4 Ovos
40g de Açúcar
150g de Framboesas Frescas

Mousse

150g de Chocolate em Barra com 70% Cacau
4 Ovos
75g de Manteiga
Xarope
5cl de Água
50g de Açúcar
2 Colheres de Sopa de Aguardente de Framboesa

Decoração

100g de Compota de Framboesa
Framboesas Frescas
Folhas de Chocolate
Açúcar em Pó

Preparação:

Bolo

  1. Começar por ligar o forno a 180°C. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas (+/- 4 minutos a 180°C).
  2. Bater as claras em castelo e quando formarem picos suaves misturar o açúcar em chuva até estarem bem firmes.
  3. Misturar as gemas e a farinha na mistura de chocolate com manteiga e envolver as claras delicadamente.
  4. Colocar na forma e espalhar as framboesas frescas na massa. Levar ao forno cerca de 30 minutos.

Mousse

  1. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas (+/- 4 minutos a 180°C).
  2. Bater as claras em castelo até estarem bem firmes.
  3. Misturar as gemas na mistura de chocolate com manteiga e envolver as claras delicadamente.
  4. Levar ao frio até endurecer um pouco.

Xarope

  1. Levar ao lume o açúcar e a água até levantarem fervura.
  2. Deixar arrefecer e misturar a aguardente de Framboesa.

Montagem

  1. Deixar arrefecer o bolo e deitar por cima todo o xarope, cobrir com doce de framboesa espalhando bem.
  2. Colocar a mousse de chocolate dentro de um saco de pasteleiro e ir fazendo pequenos montinhos à volta do bolo deixando um espaço ao centro.
  3. Colocar as framboesas no centro do bolo formando um pequeno monte.
  4. Decorar com as folhas de chocolate e polvilhar com açúcar em pó.

Fonte: Arquivo de Receitas

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