Ingredientes:
Primeira camada
120 g de manteiga derretida30 g de chocolate culinário derretido
200 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
2 ovos
90 g de nozes picadas
Segunda camada:
200 g de cream cheese amolecido100 g de açúcar
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de baunilha
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Terceira camada
4 colheres (sopa) de nozes picadas175 g de pepitas de chocolate
100 g de marshmallow em miniatura
Cobertura
4 colheres (sop)a de manteiga30 g de chocolate culinário picado
4 colheres (sopa) de leite
350 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação:
Préaqueça o forno a 180ºC;Unte e enfarinhe uma forma de 20 x 30 cm.
Primeira camada
- Em uma panela média, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando;
- Retire a panela do fogo e acrescente 200 g de açúcar, 120 g de farinha, o fermento em pó, a baunilha, 2 ovos e as nozes;
- Mexa até combinar bem os ingredientes;
- Espalhe essa mistura uniformemente no fundo da forma preparada.
Para a próxima camada
- E uma tigela média, bata 3 quartos do cream cheese (reserve 1 quarto para a camada seguinte) com 100 g de açúcar, o ovo, 2 colheres de sopa de farinha, meia colher de chá de baunilha e 4 colheres de sopa de manteiga;
- Mescle os ingredientes até obter uma mistura fofinha e homogénea;
- Depois, espalhe-a uniformemente sobre a primeira camada;
- Polvilhe a segunda camada com 4 colheres de sopa de nozes e pepitas de chocolate picadas;
- Coza a massa por 25 a 35 minutos no forno pré-aquecido;
- Depois, salpique os marshmallows em miniatura e volte a assar por mais 2 minutos.
Para a cobertura
- Comece a preparar a cobertura enquanto o bolo estiver no forno. Em uma panela média, derreta as 4 colheres de sopa de manteiga com 30 g de chocolate, o cream cheese restante e 4 colheres de sopa de leite;
- Retire a panela do fogo;
- Sem deixar de mexer, acrescente 350 g de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de baunilha.
Bata até obter uma mistura homogénea; - Despeje-a sobre os marshmallows, em movimentos circulares;
- Depois, leve à frigorífico até ficar firme;
- Por fim, corte-o em quadradinhos.
Rendimento: 24 pedaços
Fonte: allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário