domingo, 5 de agosto de 2012

Bolo Gelado em Camadas


Ingredientes:

Primeira camada

120 g de manteiga derretida

30 g de chocolate culinário derretido

200 g de açúcar

120 g de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de baunilha

2 ovos

90 g de nozes picadas

Segunda camada:

200 g de cream cheese amolecido

100 g de açúcar

1 ovo

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de baunilha

4 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Terceira camada

4 colheres (sopa) de nozes picadas

175 g de pepitas de chocolate

100 g de marshmallow em miniatura

Cobertura

4 colheres (sop)a de manteiga

30 g de chocolate culinário picado

4 colheres (sopa) de leite

350 g de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação:

Préaqueça o forno a 180ºC;
Unte e enfarinhe uma forma de 20 x 30 cm.

Primeira camada

  1. Em uma panela média, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando;
  2. Retire a panela do fogo e acrescente 200 g de açúcar, 120 g de farinha, o fermento em pó, a baunilha, 2 ovos e as nozes;
  3. Mexa até combinar bem os ingredientes;
  4. Espalhe essa mistura uniformemente no fundo da forma preparada.

Para a próxima camada

  1. E uma tigela média, bata 3 quartos do cream cheese (reserve 1 quarto para a camada seguinte) com 100 g de açúcar, o ovo, 2 colheres de sopa de farinha, meia colher de chá de baunilha e 4 colheres de sopa de manteiga;
  2. Mescle os ingredientes até obter uma mistura fofinha e homogénea;
  3. Depois, espalhe-a uniformemente sobre a primeira camada;
  4. Polvilhe a segunda camada com 4 colheres de sopa de nozes e pepitas de chocolate picadas;
  5. Coza a massa por 25 a 35 minutos no forno pré-aquecido;
  6. Depois, salpique os marshmallows em miniatura e volte a assar por mais 2 minutos.

Para a cobertura

  1. Comece a preparar a cobertura enquanto o bolo estiver no forno. Em uma panela média, derreta as 4 colheres de sopa de manteiga com 30 g de chocolate, o cream cheese restante e 4 colheres de sopa de leite;
  2. Retire a panela do fogo;
  3. Sem deixar de mexer, acrescente 350 g de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de baunilha.
    Bata até obter uma mistura homogénea;
  4. Despeje-a sobre os marshmallows, em movimentos circulares;
  5. Depois, leve à frigorífico até ficar firme;
  6. Por fim, corte-o em quadradinhos.

Rendimento: 24 pedaços

Fonte: allrecipes

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...