Ingredientes:
Quantidade: 12 porções
Para a massa
125 g de biscoito maizena triturado
4 colheres de sopa de açúcar
1/3 chávena (75 g) de manteiga,
derretida
Recheio
110 g de chocolate ao leite, picado
675 g de cream cheese, amolecido
1 chávena (200 g) de açúcar
5 ovos
2 colheres de sopa de suco de laranja
1/2 colher de chá de raspas de laranja
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
- Em uma tigela média, misture o biscoito triturado, o açúcar e a manteiga.
- Quando conseguir formar uma massa esfarelada, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 23 cm.
- A parte lateral da forma deve ser forrada até a altura de aproximadamente 4 cm.
- No forno pré-aquecido, coza a massa durante 10 minutos.
- Sobre uma panela com água fervendo, coloque uma vasilha de metal que encaixe na panela.
- Ponha o chocolate na vasilha e mexa até que esteja derretido.
- Deixe o chocolate esfriar um pouco, mas não deixe que endureça.
- Numa vasilha de tamanho médio, bata o cream cheese com o de açúcar.
- Acrescente os ovos, um de cada vez.
- Bata a massa em velocidade baixa ou bata na mão.
- Aos poucos misture o suco de laranja e as raspas de laranja.
- Separe 500 ml da massa.
- Ponha o restante da massa na forma.
- Misture o chocolate derretido na massa reservada.
- Com uma colher, coloque a massa de chocolate sobre a massa branca.
- Com uma faca, desenhe vários círculos na massa, dando a aparência de mármore.
- Coza a cheesecake no forno pré-aquecido durante 60 minutos, ou até que o meio esteja firme.
- Passe uma espátula em volta da torta, ainda quente. Isso é para evitar que rache.
- Espere a cheesecake esfriar completamente para tirar o aro da torta.
- Deixe a cheesecake no frigorífico por pelo menos 4 horas Antes de servir.
Fonte: allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário