domingo, 5 de agosto de 2012

Cheesecake Mármore de Chocolate com Laranja



Ingredientes:

Quantidade: 12 porções

Para a massa

125 g de biscoito maizena triturado
4 colheres de sopa de açúcar
1/3 chávena (75 g) de manteiga, derretida

Recheio

110 g de chocolate ao leite, picado
675 g de cream cheese, amolecido
1 chávena (200 g) de açúcar
5 ovos
2 colheres de sopa de suco de laranja
1/2 colher de chá de raspas de laranja

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
  2. Em uma tigela média, misture o biscoito triturado, o açúcar e a manteiga.
  3. Quando conseguir formar uma massa esfarelada, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 23 cm.
  4. A parte lateral da forma deve ser forrada até a altura de aproximadamente 4 cm.
  5. No forno pré-aquecido, coza a massa durante 10 minutos.
  6. Sobre uma panela com água fervendo, coloque uma vasilha de metal que encaixe na panela.
  7. Ponha o chocolate na vasilha e mexa até que esteja derretido.
  8. Deixe o chocolate esfriar um pouco, mas não deixe que endureça.
  9. Numa vasilha de tamanho médio, bata o cream cheese com o de açúcar.
  10. Acrescente os ovos, um de cada vez.
  11. Bata a massa em velocidade baixa ou bata na mão.
  12. Aos poucos misture o suco de laranja e as raspas de laranja.
  13. Separe 500 ml da massa.
  14. Ponha o restante da massa na forma.
  15. Misture o chocolate derretido na massa reservada.
  16. Com uma colher, coloque a massa de chocolate sobre a massa branca.
  17. Com uma faca, desenhe vários círculos na massa, dando a aparência de mármore.
  18. Coza a cheesecake no forno pré-aquecido durante 60 minutos, ou até que o meio esteja firme.
  19. Passe uma espátula em volta da torta, ainda quente. Isso é para evitar que rache.
  20. Espere a cheesecake esfriar completamente para tirar o aro da torta.
  21. Deixe a cheesecake no frigorífico por pelo menos 4 horas Antes de servir.

Fonte: allrecipes

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...