Ingredientes:
Quantidade 36 unidades
3 Chávenas (375 g) de farinha de trigo
2 Chávenas (400 g) de açúcar
1/3 Chávena (30 g) de chocolate em pó
(não achocolatado)
2 Colheres de chá de bicarbonato de
sódio
1 Colher de chá de sal
2 Ovos
1 Chávena (240 ml) de leite
1 Chávena (240 ml) de água
1 Chávena (240 ml) de óleo
1 Colher de chá de extrato de baunilha
Recheio
1/2 Chávena (100 g) de manteiga
2 Chávenas (250 g) de açúcar de
confeiteiro
1 Pitada de sal
3 Colheres de sopa de leite
1 Colher de chá de extrato de
baunilha.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno médio (180 ºC). Forre 36 formas de muffins com formas de papel. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e uma colher de chá de sal. Faça um buraco no meio e despeje nele os ovos, 1 chávena de leite, água, óleo e 1 colher de chá de baunilha.
- Misture bem até formar uma massa homogénea.
- Despeje a massa nas formas, enchendo-as até a metade.
- Coza no forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no meio de um cupcake saia limpo.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Bata a manteiga até formar um creme claro e liso, misture o açúcar de confeiteiro e a pitada de sal.
- Aos poucos, vá acrescentando o leite e a baunilha até o creme ficar fofo e leve.
- Transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico fino.
- Recheie os cupcakes com o bico de confeiteiro pelo fundo das formas de papel.
Fonte: allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário