domingo, 5 de agosto de 2012

Fudge de Chocolate com Menta



Ingredientes:

Quantidade: 28

2 chávenas (350 g) de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado, dividida
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 chávena (175g) de chocolate branco picado
1 colher de sopa de extrato de hortelã (menta)
1 gota de corante alimentar cor verde (opcional)

Preparação:

  1. Forre uma forma quadrada de 20 ou 23 cm com papel vegetal.
  2. Numa panela de fundo grosso coloque o chocolate, 1 chávena (240 ml) de leite condensado e a baunilha.
  3. Em fogo baixo derreta o chocolate. Ponha a metade do chocolate na forma com o papel vegetal.
  4. Leve ao frigorífico durante 10 minutos, ou até que esteja firme. Deixe o restante do chocolate em temperatura ambiente.
  5. Em outra panela grande, também em fogo baixo, derreta o chocolate branco com restante do leite condensado (o creme ficará espesso).
  6. Misture o extrato de hortelã e o corante verde, se for usá-lo.
  7. Despeje o chocolate com hortelã sobre o chocolate que estava no frigorífico, formando uma outra camada.
  8. Ponha a forma no frigorífico, por mais 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
  9. Depois que o chocolate com hortelã estiver frio, espalhe sobre ele o chocolate que estava reservado.
  10. Ponha o fudge no frigorífico, por 2 horas ou até que esteja totalmente firme.
  11. Corte em pedaços quadrados e guarde-os em um recipiente hermético.

Fonte: allrecipes

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...