Ingredientes:
Quantidade: 28
2 chávenas (350 g) de chocolate meio
amargo
1 lata de leite condensado, dividida
2 colheres de chá de extrato de
baunilha
1 chávena (175g) de chocolate branco
picado
1 colher de sopa de extrato de hortelã
(menta)
1 gota de corante alimentar cor verde
(opcional)
Preparação:
- Forre uma forma quadrada de 20 ou 23 cm com papel vegetal.
- Numa panela de fundo grosso coloque o chocolate, 1 chávena (240 ml) de leite condensado e a baunilha.
- Em fogo baixo derreta o chocolate. Ponha a metade do chocolate na forma com o papel vegetal.
- Leve ao frigorífico durante 10 minutos, ou até que esteja firme. Deixe o restante do chocolate em temperatura ambiente.
- Em outra panela grande, também em fogo baixo, derreta o chocolate branco com restante do leite condensado (o creme ficará espesso).
- Misture o extrato de hortelã e o corante verde, se for usá-lo.
- Despeje o chocolate com hortelã sobre o chocolate que estava no frigorífico, formando uma outra camada.
- Ponha a forma no frigorífico, por mais 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
- Depois que o chocolate com hortelã estiver frio, espalhe sobre ele o chocolate que estava reservado.
- Ponha o fudge no frigorífico, por 2 horas ou até que esteja totalmente firme.
- Corte em pedaços quadrados e guarde-os em um recipiente hermético.
Fonte: allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário