domingo, 5 de agosto de 2012

Brownie de Chocolate com Cobertura Gelada de Amendoim



Ingredientes:

Quantidade: 20

Brownies:

1/2 chávena (115 g) de manteiga, amolecida
1/2 chávena (130 g) de pasta de amendoim
1/2 chávena (100 g) de açúcar
1/2 chávena (50 g) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 chávena (125 g) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 chávena (85 g) de gotas de chocolate

Cobertura Amendoim:

1/2 chávena (120 ml) creme de leite fresco
2/3 chávena (170 g) de pasta de amendoim
2/3 chávena (80 g) de açúcar de confeiteiro
50 g de manteiga
1/2 chávena (120 ml) de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação:

  1. Preaqueça o forno a 170 ºC.
  2. Unte uma forma quadrada de 23 cm.

Para os Brownies

  1. Em uma tigela média, coloque a manteiga, a pasta de amendoim, o açúcar, o açúcar mascavo, o ovo e 1 colher de chá de baunilha. Misture bem até formar um creme homogéneo.
  2. Numa outra vasilha misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Ponha os ingredientes secos junto com o creme. Mexa e coloque a massa na forma untada.
  3. Coza o brownie durante 20 minutos, ou até que a massa esteja firme.
  4. Tire do forno e polvilhe com as gotas de chocolate.
  5. Deixe esfriar por 1 minuto, em seguida, espalhe o chocolate formando uma camada de cobertura.

Para a Cobertura

  1. Bata o creme de leite fresco até a consistência de chantili (picos firmes).
  2. Separadamente misture o restante da pasta de amendoim, o açúcar de confeiteiro e a manteiga.
  3. Aos poucos acrescente o leite e 1 colher de chá do extrato de baunilha.
  4. Com cuidado misture o creme preparado com o chantili. Leve ao frigorífico.
  5. Quando o brownie e o chocolate estiverem frios, cubra-o com o chantili.
  6. Corte em pedaços quadrados.

Fonte: allrecipes

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...