Ingredientes:
Quantidade: 20
Brownies:
1/2 chávena (115 g) de manteiga,
amolecida
1/2 chávena (130 g) de pasta de
amendoim
1/2 chávena (100 g) de açúcar
1/2 chávena (50 g) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 chávena (125 g) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de
sódio
1 pitada de sal
1/2 chávena (85 g) de gotas de
chocolate
Cobertura Amendoim:
1/2 chávena (120 ml) creme de leite
fresco
2/3 chávena (170 g) de pasta de
amendoim
2/3 chávena (80 g) de açúcar de
confeiteiro
50 g de manteiga
1/2 chávena (120 ml) de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação:
- Preaqueça o forno a 170 ºC.
- Unte uma forma quadrada de 23 cm.
Para os Brownies
- Em uma tigela média, coloque a manteiga, a pasta de amendoim, o açúcar, o açúcar mascavo, o ovo e 1 colher de chá de baunilha. Misture bem até formar um creme homogéneo.
- Numa outra vasilha misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Ponha os ingredientes secos junto com o creme. Mexa e coloque a massa na forma untada.
- Coza o brownie durante 20 minutos, ou até que a massa esteja firme.
- Tire do forno e polvilhe com as gotas de chocolate.
- Deixe esfriar por 1 minuto, em seguida, espalhe o chocolate formando uma camada de cobertura.
Para a Cobertura
- Bata o creme de leite fresco até a consistência de chantili (picos firmes).
- Separadamente misture o restante da pasta de amendoim, o açúcar de confeiteiro e a manteiga.
- Aos poucos acrescente o leite e 1 colher de chá do extrato de baunilha.
- Com cuidado misture o creme preparado com o chantili. Leve ao frigorífico.
- Quando o brownie e o chocolate estiverem frios, cubra-o com o chantili.
- Corte em pedaços quadrados.
Fonte: allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário