Ingredientes:
Quantidade: cerca 700 gr
200g de chocolate negro em barra
100g de açúcar
200ml de natas
200ml de leite
2 Gemas
Preparação:
- Numa panela colocam-se as natas, o leite e o açúcar e leva-se ao lume até levantar fervura.
- Depois, e fora do lume, adiciona-se o chocolate partido em pedacinhos e as gemas, e mexe-se bem até a mistura fiar homogénea
- Deve-se de passar a mistura por um coador de rede para retirar qualquer grumo que tenha ficado.
- Leve depois a mistura ao congelador para refrigerar bem entre 6 a 12 horas.
- Coloque depois a mistura na máquina de gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante.
- Para quem não tem máquina de gelados, coloque a mistura de chocolate num tabuleiro que vai ao congelador.
- Depois, de 2 em 2 horas tire o gelado do congelador e bata a mistura com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo e assim começar a fazer o gelado.
- Repita tantas vezes quantas as necessárias até a mistura se apresentar com a textura de um gelado.
- Guarde em caixas hermeticamente fechadas.
Fonte: Petit Chef
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