terça-feira, 7 de agosto de 2012

Gelado de Chocolate (2)


Ingredientes:

Quantidade: cerca 700 gr
200g de chocolate negro em barra
100g de açúcar
200ml de natas
200ml de leite
2 Gemas

Preparação:

  1. Numa panela colocam-se as natas, o leite e o açúcar e leva-se ao lume até levantar fervura.
  2. Depois, e fora do lume, adiciona-se o chocolate partido em pedacinhos e as gemas, e mexe-se bem até a mistura fiar homogénea
  3. Deve-se de passar a mistura por um coador de rede para retirar qualquer grumo que tenha ficado.
  4. Leve depois a mistura ao congelador para refrigerar bem entre 6 a 12 horas.
  5. Coloque depois a mistura na máquina de gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante.
  6. Para quem não tem máquina de gelados, coloque a mistura de chocolate num tabuleiro que vai ao congelador.
  7. Depois, de 2 em 2 horas tire o gelado do congelador e bata a mistura com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo e assim começar a fazer o gelado.
  8. Repita tantas vezes quantas as necessárias até a mistura se apresentar com a textura de um gelado.
  9. Guarde em caixas hermeticamente fechadas.

Fonte: Petit Chef

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...