quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Gelado de Chocolate (5)


Ingredientes:

250ml de leite gordo;
250g de bom chocolate de leite;
200ml nata;
16 Colheres de sopa de leite em pó gordo;
2 Colheres de sopa de rum

Preparação:

  1. Enriquecer o leite com o leite em pó, tendo o cuidado de produzir uma mistura tão homogénea quanto possível.
  2. Congelar parte da dita numa cuvete de gelo (15 - 18 cubos de tamanho regular) e guardar o resto no frigorífico.
  3. Passadas umas horas, tempo suficiente para o leite guardado no congelador ter solidificado por completo, derreter 150g de chocolate juntamente com a nata e 2 colheres de sopa de rum.
  4. Deixar arrefecer.
  5. Triturar o leite congelado. Adicionar-lhe primeiro o leite que se guardou no frigorífico, depois a mistura de chocolate e rum.
  6. Levar ao congelador.
  7. Ir mexendo de hora a hora.
  8. Quando começar a espessar, juntar-lhe 100g de chocolate partido em pedacinhos ou ralado grosso.
  9. Congelar de novo (mexendo mais uma ou duas vezes) até acabar de congelar.

Fonte: Petit Chef

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