Ingredientes:
250ml de leite gordo;
250g de bom chocolate de leite;
200ml nata;
16 Colheres de sopa de leite em pó gordo;
2 Colheres de sopa de rum
Preparação:
- Enriquecer o leite com o leite em pó, tendo o cuidado de produzir uma mistura tão homogénea quanto possível.
- Congelar parte da dita numa cuvete de gelo (15 - 18 cubos de tamanho regular) e guardar o resto no frigorífico.
- Passadas umas horas, tempo suficiente para o leite guardado no congelador ter solidificado por completo, derreter 150g de chocolate juntamente com a nata e 2 colheres de sopa de rum.
- Deixar arrefecer.
- Triturar o leite congelado. Adicionar-lhe primeiro o leite que se guardou no frigorífico, depois a mistura de chocolate e rum.
- Levar ao congelador.
- Ir mexendo de hora a hora.
- Quando começar a espessar, juntar-lhe 100g de chocolate partido em pedacinhos ou ralado grosso.
- Congelar de novo (mexendo mais uma ou duas vezes) até acabar de congelar.
Fonte: Petit Chef
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