terça-feira, 7 de agosto de 2012

Gelado de Chocolate (Bimby)


Ingredientes:

400 ml leite meio gordo
200 ml natas (34% de gordura)
4 Gemas
200 g de chocolate de culinária
110 g de açúcar

Preparação:

  1. Colocar o chocolate grosseiramente partido no copo e premir o botão turbo as vezes necessárias até partir os bocados maiores.
  2. Girar o botão da velocidade gradualmente até à 9 durante alguns segundos até pulverizar o chocolate.
  3. Reserve e lave o copo.
  4. Juntar as natas, o leite e o açúcar no copo e programar 10 minutos / 90°C /velocidade 2 ½.
  5. Adicione 160 g do chocolate, as gemas (misturadas com um pouco de leite retirado do copo) e marque 5 minutos/80°C/velocidade 2 ½.
  6. Arrefecer numa taça dentro de outra maior com água e leve ao frigorífico até ficar frio.
  7. Antes de colocar na máquina do gelado, juntar as restantes 40g de chocolate e misturar bem.
  8. Leve o gelado à máquina de gelados, na minha foram 20 minutos.

Fonte: Petit Chef

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