Ingredientes:
400 ml leite meio gordo
200 ml natas (34% de gordura)
4 Gemas
200 g de chocolate de culinária
110 g de açúcar
Preparação:
- Colocar o chocolate grosseiramente partido no copo e premir o botão turbo as vezes necessárias até partir os bocados maiores.
- Girar o botão da velocidade gradualmente até à 9 durante alguns segundos até pulverizar o chocolate.
- Reserve e lave o copo.
- Juntar as natas, o leite e o açúcar no copo e programar 10 minutos / 90°C /velocidade 2 ½.
- Adicione 160 g do chocolate, as gemas (misturadas com um pouco de leite retirado do copo) e marque 5 minutos/80°C/velocidade 2 ½.
- Arrefecer numa taça dentro de outra maior com água e leve ao frigorífico até ficar frio.
- Antes de colocar na máquina do gelado, juntar as restantes 40g de chocolate e misturar bem.
- Leve o gelado à máquina de gelados, na minha foram 20 minutos.
Fonte: Petit Chef
Sem comentários:
Enviar um comentário