terça-feira, 7 de agosto de 2012

Gelado de Menta e Chocolate


Ingredientes:

200ml de leite
400ml de natas
4 Gemas
75g de açúcar
150ml de xarope de menta
100g de chocolate picado

Preparação:

  1. Bata as gemas com o açúcar, junte as natas e o leite e leve ao lume fraco até engrossar ligeiramente, por 10 minutos, mexendo para não pegar.
  2. Misture o xarope de menta ao preparado e deite num recipiente para levar ao congelador.
  3. Leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).
  4. Quando o gelado já estiver com uma textura cremosa mas não sólida, junte o chocolate e misture bem.
  5. Leve ao congelador e mexa quantas vezes sejam necessárias.
  6. Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.

Fonte: Petit Chef

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...