Ingredientes:
Quantidade: 12 muffins
1 1/4 chávena (100 g) de aveia em
flocos
1 1/4 chávena (300 ml) de leite
1 ovo
1/2 chávena (120 ml) de óleo
3/4 chávena (165 g) de açúcar
mascavo, apertado na chávena
3/4 chávena (125 g) de gotas de
chocolate
1 chávena (110 g) de nozes picadas,
separadas
1 1/4 chávena (155 g) de farinha
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Preparação:
- Misture a aveia com o leite, deixe-a separada durante 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Unte uma forma para 12 muffins ou forre-a com formas de papel.
- Em uma vasilha pequena, misture o ovo, o óleo, 3/4 do açúcar mascavo, as gotas de chocolate e a metade das nozes.
- Coloque esses ingredientes juntos com a aveia e o leite.
- Numa tigela separada, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte ingrediente secos na vasilha com a aveia.
- Misture a massa, deixando-a um pouco húmida (não bata-a demais).
- Encha cada forma para muffin até 2/3 da sua capacidade.
- Polvilhe a massa com o restante do açúcar e com as nozes.
- Coza os muffins no forno pré-aquecido durante 20 a 25 minutos.
Fonte: allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário