quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Tagliatelle de Chocolate com Gelado de Chá Verde e Molho de Baunilha


Ingredientes:

150g de farinha de trigo50g de açúcar em pó
100g de cacau
3 Ovos
1 Colher de sopa de água (gelada)
300ml de leite
300g de natas
140g de açúcar
4 Gemas
100g de chocolate branco picado
5 Colheres de sopa de chá verde em pó (matcha)
200ml de natas
2 Gemas
5 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de chá de aroma natural de baunilha
Raspas de Chocolate Branco quanto baste

Preparação:

Para a massa

  1. Junte os ingredientes e amasse com as mãos até formar uma massa homogénea e lisa (se for necessário junte mais açúcar ou cacau).
  2. Deixe-a descansar, coberta por um pano, por 20 minutos a meia hora.
  3. Divida-a em quatro partes e passe com um rolo da massa até formar uma massa fina e bem lisa.
  4. Depois passe para a máquina de massa.
  5. É preciso passar pelo cilindro muitas vezes, para que ela fique elástica para modelar e ao mesmo tempo firme ao cozinhar.
  6. Depois de obter a espessura pretendida passe-a pelo cilindro de corte de tagliatelle.
  7. Obterá tiras de massa.
  8. Deixe-as descansar por uns 10 minutos.
  9. Coza-as em água fervente até estarem al-dente.

Para o gelado

  1. Numa panela junte o leite, as natas e metade do açúcar (70g), mexa para misturar e leve ao lume baixo.
  2. Quando ferver junte o chocolate branco e deixe derreter.
  3. Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme amarelo pálido
  4. Verta metade da mistura de chocolate branco sobre o creme de gemas mexendo sempre.
  5. Coloque a mistura das gemas na restante mistura do chocolate e mexa bem.
  6. Deste preparado separe uma porção e emulsione o matcha na mesma.
  7. Junte esta porção de matcha ao restante preparado.
  8. Após isso, deixe a base arrefecer no frigorífico por cerca de 6 horas.
  9. Depois coloque na máquina de fazer gelados e siga as instruções do fabricante.

Para o molho

  1. Bata as gemas com o açúcar e o extracto de baunilha.
  2. Junte as natas e misture bem.
  3. Leve ao lume até ganhar alguma consistência.
  4. Num prato coloque 3 colheres de sopa de molho, coloque por cima uma porção de tagliatelle e sirva com uma bola de gelado.
  5. Polvilhe com raspas de chocolate branco.

Fonte: Petit Chef

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