Ingredientes:
150g de farinha de trigo50g de açúcar em pó
100g de cacau
3 Ovos
1 Colher de sopa de água (gelada)
300ml de leite
300g de natas
140g de açúcar
4 Gemas
100g de chocolate branco picado
5 Colheres de sopa de chá verde em pó (matcha)
200ml de natas
2 Gemas
5 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de chá de aroma natural de baunilha
Raspas de Chocolate Branco quanto baste
Preparação:
Para a massa
- Junte os ingredientes e amasse com as mãos até formar uma massa homogénea e lisa (se for necessário junte mais açúcar ou cacau).
- Deixe-a descansar, coberta por um pano, por 20 minutos a meia hora.
- Divida-a em quatro partes e passe com um rolo da massa até formar uma massa fina e bem lisa.
- Depois passe para a máquina de massa.
- É preciso passar pelo cilindro muitas vezes, para que ela fique elástica para modelar e ao mesmo tempo firme ao cozinhar.
- Depois de obter a espessura pretendida passe-a pelo cilindro de corte de tagliatelle.
- Obterá tiras de massa.
- Deixe-as descansar por uns 10 minutos.
- Coza-as em água fervente até estarem al-dente.
Para o gelado
- Numa panela junte o leite, as natas e metade do açúcar (70g), mexa para misturar e leve ao lume baixo.
- Quando ferver junte o chocolate branco e deixe derreter.
- Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme amarelo pálido
- Verta metade da mistura de chocolate branco sobre o creme de gemas mexendo sempre.
- Coloque a mistura das gemas na restante mistura do chocolate e mexa bem.
- Deste preparado separe uma porção e emulsione o matcha na mesma.
- Junte esta porção de matcha ao restante preparado.
- Após isso, deixe a base arrefecer no frigorífico por cerca de 6 horas.
- Depois coloque na máquina de fazer gelados e siga as instruções do fabricante.
Para o molho
- Bata as gemas com o açúcar e o extracto de baunilha.
- Junte as natas e misture bem.
- Leve ao lume até ganhar alguma consistência.
- Num prato coloque 3 colheres de sopa de molho, coloque por cima uma porção de tagliatelle e sirva com uma bola de gelado.
- Polvilhe com raspas de chocolate branco.
Fonte: Petit Chef
Sem comentários:
Enviar um comentário