Ingredientes:
Quantidade: 9 quadradinhos
115 g de chocolate negro
100 g de manteiga em temperatura
ambiente
1 chávena de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de extrato ou essência
de baunilha
2 ovos
120 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
100 g de chocolate branco em gotas ou
partido em pedacinhos
Caramelo
4 colheres de sopa de manteiga
100 g de açúcar de confeiteiro
1 chávena de leite
240 ml de creme de leite fresco
10 colheres de sopa de glucose de milho
200 g de chocolate meio amargo em
pedaços
Sorvete de creme para acompanhar
(opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma quadrada ou rectangular e forre com papel manteiga. Reserve
- Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo picado com a manteiga, misturando com uma espátula até ficar homogéneo.
- Deixe esfriar um pouco.
- Adicione o açúcar, o sal, a baunilha e misture bem.
- Adicione os ovos à essa mistura, um de cada vez, batendo com um batedor manual, até a mistura ficar homogénea.
- Acrescente a farinha e o cacau em pó peneirados e mexa até incorporar tudo.
- Acrescente as gotas de chocolate branco e misture, sem bater.
- Despeje essa mistura na forma reservada e leve ao forno já pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que o topo fique levemente corado e ao inserir um palito, este saia quase limpo.
- Deixe esfriar um pouco enquanto você prepara o caramelo.
Para fazer o caramelo
- Coloque a manteiga, o açúcar, o leite, o creme de leite e a glucose de milho em uma panela pequena até que o açúcar se dissolva.
- Espere ferver e deixe apurar por 10 minutos, mexendo sempre, ou até que a mistura fique com cor de caramelo.
- Retire do fogo e adicione o chocolate. Mexa até ficar homogéneo.
- Corte os brownies em quadrados e sirva com o caramelo.
- Acompanhe com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário