domingo, 5 de agosto de 2012

Brownies Chocolates Preto e Branco


Ingredientes:

Quantidade: 9 quadradinhos

115 g de chocolate negro
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 chávena de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha
2 ovos
120 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
100 g de chocolate branco em gotas ou partido em pedacinhos

Caramelo

4 colheres de sopa de manteiga
100 g de açúcar de confeiteiro
1 chávena de leite
240 ml de creme de leite fresco
10 colheres de sopa de glucose de milho
200 g de chocolate meio amargo em pedaços

Sorvete de creme para acompanhar (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma quadrada ou rectangular e forre com papel manteiga. Reserve
  3. Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo picado com a manteiga, misturando com uma espátula até ficar homogéneo.
  4. Deixe esfriar um pouco.
  5. Adicione o açúcar, o sal, a baunilha e misture bem.
  6. Adicione os ovos à essa mistura, um de cada vez, batendo com um batedor manual, até a mistura ficar homogénea.
  7. Acrescente a farinha e o cacau em pó peneirados e mexa até incorporar tudo.
  8. Acrescente as gotas de chocolate branco e misture, sem bater.
  9. Despeje essa mistura na forma reservada e leve ao forno já pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que o topo fique levemente corado e ao inserir um palito, este saia quase limpo.
  10. Deixe esfriar um pouco enquanto você prepara o caramelo.

Para fazer o caramelo

  1. Coloque a manteiga, o açúcar, o leite, o creme de leite e a glucose de milho em uma panela pequena até que o açúcar se dissolva.
  2. Espere ferver e deixe apurar por 10 minutos, mexendo sempre, ou até que a mistura fique com cor de caramelo.
  3. Retire do fogo e adicione o chocolate. Mexa até ficar homogéneo.
  4. Corte os brownies em quadrados e sirva com o caramelo.
  5. Acompanhe com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: allrecipes

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...